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튀김 조리시의 화상 위험, 폐질환·근골격계 질환 문제들! “조리로봇이과 함께라면 다 해결된다!

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천안의 명물 호두과자에서 착안된 호두치킨을 선보이고 있는 봇ː닭치킨로봇을 도입했다.

맛과 인건비 문제를 해결하기 위해서다.

 


 

봇닭에 따르면 직영점인 천안신부동점에 치킨(협동)로봇을 도입, 운영중이다. 봇닭은 ‘로봇이 치킨을 맛있게 튀긴다’는 의미를 함축한 브랜드다. 치킨로봇을 이용해 튀김 조리 업무의 자동화시스템을 구축한게 특징이다.

 

봇닭 관계자는 “기존 사람이 튀김 조리를 할 때 각종 화상 위험, 유증기로 인한 폐질환 문제, 근골격계 질환 등 건강상의 문제가 있지만 로봇이 튀김조리를 하면서 해결됐다”며“튀김인력 등 고정비도 줄이고 대고객서비스 집중, 위생관리, 메뉴 품질 개선 등 더 생산적인 일을 사람이 할 수 있는 장점이 있다”고 전했다.

-여성소비자신문

 

(중략)

 

프랜차이즈 외식업계 관계자는 “코로나시대 고정비를 절감하는 한편 종업원에 따른 맛의 변화를 잡을 수 있다는 점, 주방에서의 안전문제 등을 고려해 협동로봇 도입은 확대될 것으로 예측된다”라며 “문제는 로봇 도입비용과 사후 관리, 시스템 지원 등인데 꼼꼼히 따져봐야 운영의 효율성을 높일 수 있다”고 조언했다.

 

 

▼▼

http://www.wsobi.com/news/articleView.html?idxno=135551

 

봇닭(bot:dak), 치킨로봇 도입 - 여성소비자신문

[여성소비자신문 이호 기자]천안의 명물 호두과자에서 착안된 호두치킨을 선보이고 있는 봇닭이 치킨로봇을 도입했다. 맛과 인건비 문제를 해결하기 위...

www.wsobi.com

 

 

 


 

 

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